コメントの投稿 |
|
2005/01/15(土) 22:51 | ひでのりの栄養 |
リキュールクープ |
そんでデザートにでてきたのがゴディバのリキュールを
使った、ゴディバリキュールクープ。
これがなかなかおいしかった。
ただのアイスもリキュールをかけただけでずいぶん上品な
感じになる。いいアイディアだなぁと思って、さっそくマネ。
家に帰ってからファミリーマートでスパーカップのバニラを購入。リキュールはマルチーニというリキュールを使った。マルチーニは俺が唯一作れるデザートメニューのティラミスで使うので最初から家にあるのだ。そしてひでのり特性リキュールクープが完成。ただのスーパーカップとは思えないほどの上品な味わいになった。リキュールクープにほっぺた落ちまくりでした。
スポンサーサイト
コメント:0 | トラックバック:0 |